深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深圳市妇联召开专题会议传达学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间:2019-01-08  来源:  作者:

  1月7日上午,市妇联召开机关全体干部会议,专题传达学习宣传贯彻习近平总书记对深圳的重要批示精神。会议认为,在改革开放40周年的重要节点上,习近平总书记专门对深圳工作作出重要批示,充分体现了对深圳经济特区特别的重视、特别的厚爱、特别的嘱托、特别的寄望,让大家感到特别有福气、特别有底气、特别有信心、特别有力量。这次批示精神,与习近平总书记对深圳的系列重要指示批示精神都是一脉相承的。

  市妇联党组书记、主席马宏要求全体干部职工要深入领会,系统理解,融会贯通,在新时代新征程中拿出新担当新作为。马宏表示,习近平总书记多次强调,要坚持以人民为中心,把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点。具体到我们妇联,就是要以妇女群众为中心,坚持联系和服务妇女的工作生命线,推进民生服务行动,织密织牢全市“妇女儿童之家”服务网络,做大做强“母婴室建设”、“阅芽计划”、“阳光妈妈”等系列服务品牌,改造升级妇儿大厦,将其打造成为妇女儿童活动公益新阵地,做实做细“贫困妇女儿童救助项目”,更加关心关爱贫困妇女、残障妇女、流动妇女等弱势群体,更好地联系和服务妇女群众,为党的事业凝聚妇女人心。同时,要进一步深化儿童友好型城市建设。2018年已出台全国首个建设儿童友好型城市纲领性文件,接下来,将大力实施儿童友好战略规划和行动计划,围绕与儿童生存发展密切相关的安全保护、教育卫生等领域,推动建立完善的适度普惠型儿童社会保障机制。积极拓展儿童友好型城市空间建设,逐步营造全域儿童友好环境。加大宣传力度,提升全社会儿童权利认知水平,搭建政府、企业、社会组织、儿童代表等多方参与的平台,提升儿童参与公共事务管理水平,形成全社会关爱儿童、尊重儿童、保护儿童的良好氛围,促进我市儿童健康快乐成长。

附件: