深圳女声
期待您的关注
首页 | 旧网站 | 设为首页 | 预决算公开 | 女性之声

聚焦妇儿事业 关注民生实事 市妇联召开市人大女代表政协女委员座谈会

发布时间:2018-01-10  来源:市妇联组联发展部  作者:

 

 

2017年深圳市“两会”即将召开之际,1月4日,市妇联组织召开市人大女代表、政协女委员座谈会,推动将有关妇女儿童的热点难点问题纳入提案议案。部分市六届人大女代表、政协女委员,以及市妇联领导班子20多人参会。

市妇联马宏主席向代表委员们介绍了市妇联2016年工作总结和2017年工作计划,对女代表女委员对我市妇女儿童事业发展的关心和支持表示感谢。马宏主席希望代表委员们围绕我市妇女儿童发展重点难点问题,形成有分量、有影响力的议案提案,发出女性的声音,继续为深圳妇女儿童事业发展积极建言献策。

女代表和女委员们踊跃发言,共同商议议案提案主题,围绕家庭暴力受害者庇护机制建设、二孩生育政策放开后关于女性生育权与企业社会责任和生育保险基金支出的冲突协调、调整小学生作息时间、处理校园欺凌问题、加强法制教育等有关妇女儿童权益保护的热点难点问题进行了热烈的讨论。

女代表女委员们表示,将积极担当,关注民生实事,回应深圳妇女儿童家庭诉求,努力推进深圳现代化国际化创新型城市建设。