深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深汕特别合作区妇联系统传达学习贯彻深圳市妇女第六次代表大会精神

发布时间:2018-12-25  来源:  作者:

  12月20日,深汕特别合作区妇联系统召开专题会议传达学习深圳市妇女第六次代表大会精神,各镇全体女干部职工及各村(社区)妇联全体执委参加了会议。

  会议传达学习了王伟中书记在开幕式上的讲话精神及马宏主席题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为建设中国特色社会主义先行示范区 创建社会主义现代化强国的城市范例贡献巾帼力量》的工作报告。

  

  会议认为,本次妇代会,对深汕特别合作区的妇女同志们而言,是一次值得特别铭记的会议。12月16月,深圳市深汕特合作区揭牌仪式标志着其正式进入深圳全面负责建设管理的新阶段,12月17日,深汕特别合作区5名妇女代表(含一名畲族社区群众)第一次以深圳第“10+1”区的姿态亮相深圳市妇女第六次代表大会。深汕特别合作区体制机制调整后将迎来前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战,这是全区妇女同志们施展抱负、建功立业的重大机遇和舞台。

  会议要求,全区妇女干部要系统学习并深刻领会习近平总书记重要讲话精神、中国妇女十二大和市六次妇代会精神,响应“巾帼心向党,建功新时代”的号召,要把联系妇女、服务妇女作为根本宗旨,让妇女群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;要围绕中心、服务大局,对标深圳,铆足干劲,以高度的紧迫感和责任感,为深汕特别合作区在新的体制机制下迅速打开工作新局面努力贡献自己的一份力量;要把弘扬美德、崇尚文明作为根本追求,推动社会主义核心价值观在深汕千家万户落地生根。

  会上,妇女干部纷纷表达了迎接深汕新时代的振奋之情和建功新时代、为合作区发展贡献力量的决心。

  

附件: